网站支持IPv6
当前位置:北海市财政局 > 图片新闻

“庆国庆 颂党恩”——北海市财政局开展系列活动庆祝新中国成立72周年华诞

发布时间:2021-10-08 09:15   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

金秋十月,举国同庆。在喜迎新中国成立72周年华诞之际,中共北海市财政局党组诚挚祝福伟大祖国生日快乐!国泰民安!繁荣昌盛!明天更美好!同时还组织开展一系列庆祝活动,引导广大财政干部职工弘扬和传承中华民族优秀传统文化,增强爱国主义情怀,抒发对祖国的热爱之情。

观看影片忆往昔 齐唱红歌颂党恩

9月29日上午,市财政局开展“喜迎国庆·歌唱祖国”主题活动。党员干部齐看《理想了解照耀中国》之《歌唱!祖国》,共同感受王莘先生创作歌曲《歌唱祖国》的心路过程,感悟歌词中所蕴含的时代价值。《歌唱祖国》,是讴歌当下的幸福,更是对未来的希冀;是对前人的致敬,更是在巨人肩膀上再创辉煌的梦想。在活动最后,财政党员干部们饱含热情,齐唱《歌唱祖国》,用歌声诉说着对祖国母亲的浓浓情怀。

多样活动展英姿 提振干部精气神

组织财政干部参加“将《红色传奇》进行到底”系列活动之走进北海市财税系统活动暨迎国庆主题活动,在财税青年的朗诵中、全场干部的歌唱中、书法家们的墨宝中感受浓厚的节日氛围;与中国人民银行北海市支行、北海银保监分局、中国银行北海分行联合举办“建党百年 欢度国庆”主题党日活动,通过羽毛球联谊赛增进情谊;前往贵州南路社区开展“民族团结迎国庆 给祖国母亲祝福寄语”家庭文明建设主题活动,寄语祖国繁荣昌盛;组织青年干部参加“丝路古港杯”帆船赛,乘风破浪,扬帆竞逐,以荣获“金帆奖”献礼新中国72周年华诞。

学党史办实事 服务企业促发展

9月27日上午,市财政局党组成员、纪检监察组组长莫顺强,党组成员、副局长王玉华和四级调研员林家华一行前往北海高新区天下秀数字科技创新产业基地开展“学党史、办实事”实地调研活动,参观天下秀网红直播间,详细了解网红产业项目的规划发展情况,向企业宣传产业扶持政策,鼓励企业做大做强。

9月28日下午,组织全体干部职工前往“三无小区”、卫生责任区以及贵州南路社区开展“爱国卫生迎国庆”主题志愿服务活动,以干净、整洁的市容环境欢度国庆。

缅怀先烈忆浓情 红色血脉永传承

开展线上线下烈士祭扫、观看英烈红色影片等活动,回顾革命先烈的英雄事迹,引导广大财政干部继承革命传统,弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,将红色革命精神内化成干事创业的实际行动。

在新征程上,全体财政干部要更加坚定地牢记初心使命,奋发进取,将党史学习教育成果转化为推进财政工作发展的强大动力,全面完成今年各项财政工作任务,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献北海财政力量。