北海市财政“三明确”推进预算绩效管理扩围提质

发布时间:2020-09-02 10:14   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻中央关于落实全面实施预算绩效管理决策部署,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提高财政资源配置效率和使用效益,北海市财政局联合北海市委市政府督查绩效考评办公室出台了《全面实施预算绩效管理贯彻落实方案》(以下简称《方案》),进一步推动北海市预算绩效管理工作的扩围提质。

一、明确方向,深化绩效理念

《方案》明确,市直部门要进一步落实预算绩效管理主体责任,进一步增强责任感和紧迫感,明确本部门内部事前绩效评估、绩效目标设置和审核、绩效运行监控、绩效评价的责任分工。《方案》的出台从制度层面上要求各部门主动加强对预算绩效工作的认识,将预算绩效的主体责任落实、落细、落到位,推动预算绩效管理工作从财政部门逐步推广作为资金使用主体的预算部门,为预算绩效管理工作指明方向。

二、明确重点,加强绩效管理

《方案》明确北海市自2020年到2022年底的预算绩效管理工作。一是进一步夯实预算绩效管理基础。明确要抓实、抓细、抓牢预算绩效管理的机构队伍的建设、建立健全预算绩效管理制度体系的探索、预算绩效管理信息系统的构建等基础性工作。二是要深入推进预算绩效管理体制。明确规定构建全覆盖预算绩效管理体系、全方位预算绩效管理格局、全过程预算绩效管理链条等工作。三是要建立完善预算绩效管理标准。明确规定共性绩效指标框架体系的搭建、分行业绩效指标和标准体系的逐步探索等层级管理标准。四是要全面实施预算绩效管理新格局。明确要求加快县区全面实施预算绩效步伐,树立全市一盘棋发展的思想,打造北海市全方位预算绩效管理新格局。

三、明确职责,强化统筹协调

《方案》是对北海市委市政府2019年度出台的《关于全面实施预算绩效管理实施办法》的细化以及责任划分。一是明确多方联动的工作格局。要求逐步建立健全由财政部门牵头组织,主管部门和资金使用单位具体实施,审计参与监督,社会工作广泛参与的预算绩效管理工作推进机制,打造齐抓共管、多方联动的工作格局。二是明确“有问有责”的主体职责。要求各级财政部门做好牵头管理统筹的职责,明确资金使用单位和主管部门作为预算绩效实施的主体,将“花钱必问效、无效必问责”的理念贯穿到实际工作,提升收入质量、优化支出结构、提高财政资源配置效率、增强资源使用效果,保持财政可持续性,保障和推动高质量发展能力。