网站支持IPv6

北海市财政局关于下达2021年自治区财政水利项目建设资金(第二批)(一般债券)的通知

发布时间:2021-06-29 11:26   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

北财农〔2021〕45

 

北海市财政局关于下达2021年自治区财政水利项目建设资金(第二批)(一般债券)的通知

 

市合浦水库工程管理局、洪潮江水库工程管理局,合浦县财政局:

根据《广西壮族自治区财政厅关于下达2021年自治区财政水利项目建设资金(第二批)(一般债券)的通知》(桂财农〔2021〕26号)有关精神,现将2021年自治区财政水利项目建设资金(第二批)下达给你们(详见附件)。有关县(区)支出请列入2021年政府收支分类科目“21303水利”对应预算支出科目。现就有关事项通知如下:

一、请有关单位及县在组织预算执行中,按照《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区水利厅关于印发广西财政水利发展资金绩效管理暂行办法的通知》(桂财农〔2018〕107号)规定,对照绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。资金区域绩效目标情况(附件3—附件8),以此次下达为准。

二、请按照《财政部 水利部关于印发水利发展资金管理办法的通知》(财农〔2019〕54号)的有关规定,及时拨付资金,确保资金及时足额到位。并切实加强对资金的监督管理,不得随意更改项目实施内容或将项目资金挪作他用,确保专款专用,提高资金使用效益。

三、本次下达的资金均通过自治区本级2021年新增一般债券安排,请严格按照政府债券资金使用管理的规定使用,确保专款专用和用于资本性支出,严禁用于发放工资、单位运行经费(包括但不限于房租、水电费、维修费等)、发放养老金、支付利息、政府债券发行费用等经常性支出或费用化支出,严禁用于商业化运作的产业项目、企业补贴等,严禁用于置换存量债务,不得安排房地产相关项目,决不允许使用政府债券资金兴建楼堂馆所或搞形象工程、面子工程。

四、相关县财政局要根据《广西壮族自治区财政厅关于加快政府债券发行和使用进度的通知》(桂财预〔2018〕175号)要求,按时报送使用进度及分月计划等,确保2021年内实现100%支出。债券资金形成实际支出后,3个工作日内及时录入地方政府债务管理系统。对2021年末仍未使用完毕的,统一由自治区财政收回,按程序调整用于重大领域和重大项目建设。

五、各县(区)财政局要严格按照《广西壮族自治区财政厅关于印发广西政府债券公开实施细则的通知》(桂财规〔2019〕1号)等有关要求,全面详细公开发行一般债券对应项目信息。同时组织做好本地区和本级一般债券存续期信息公开工作,不迟于每年6月底前公开相应信息。

 

附件:

1.2021年自治区财政水利项目建设资金(第二批)汇总表

2.2021年自治区财政水利项目建设资金(第二批)分配表

3.2021年自治区水系连通及水美乡村建设项目资金区域绩效目标情况表

4.2021年自治区病险水库(闸)除险加固项目资金区域绩效目标情况表

5.2021年自治区农业水价综合改革项目资金区域绩效目标情况表

  

北海市财政局

                     2021年6月28