网站支持IPv6

关于下达2016年市本级第一批精准扶贫专项资金的通知

发布时间:2016-05-12 11:24   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

北财农〔2016〕15号

关于下达2016年市本级第一批精准扶贫专项资金的通知

合浦县财政局、海城区财政局、银海区财政局、铁山港区财政局:

根据《关于批复北海市本级2016年部门预算的函》(北财函〔2016〕8号)及市政府的相关批示精神,经研究,现将2016年市本级精准扶贫专项资金下达给你们(详见附表),请列入2016年政府收支分类科目“21305扶贫”对应的科目,并将有关事项通知如下:

1.市本级安排的精准扶贫攻坚资金采取“因素法”进行分配,切块下达,资金主要用于全市“十三五”79个贫困村产业发展、贫困村基础设施建设、贫困户贷款风险补偿、扶贫贷款财政贴息、贫困村互助资金等。市级资金不得提取相关管理经费,项目实施过程中产生的相关管理经费由县区财政安排解决。

2.根据《关于创新和加强扶贫开发工作的若干意见》(桂发〔2014〕12号的精神,按照责任、权力、资金、任务四到县的要求,请你们及时通知当地扶贫部门,配合扶贫部门结合当地扶贫任务,尽快选好项目,报当地政府审批后实施,并报市级财政、扶贫部门备案。

3.请严格按照自治区财政厅、自治区发展改革委、自治区扶贫办《关于印发广西壮族自治区财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂财农〔2014〕272号)规定,切实加强对资金的监督管理,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目,确保资金及时足额到位,专款专用。财政专项扶贫资金实行国库集中支付管理制度,各县、区财政部门要按照财政国库管理制度有关规定和项目实施进度,及时办理财政专项扶贫资金支付手续,项目实施单位要严格按照会计制度进行会计核算。属于政府采购事项的,要严格按照政府采购有关规定和程序做好政府采购工作。对截留、克扣和挪用资金的,要按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第 427 号)及其他法律法规追究有关单位及其责任人的法律责任。

附件:2016年市本级精准扶贫专项资金分配表

北海市财政局

2016年5月4日

 

附件:

2016年市本级精准扶贫专项资金分配表

                                                                   单位:万元

     科目编码

    县(区)名称

    金额

 21305 扶贫

合计

   2600

   合浦县

  2268

   海城区

 32

   银海区

  125

   铁山港区

  175