北海市财政局关于下达2019年城乡义务教育公用经费(第二批)的通知

发布时间:2019-08-01 12:45   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

北财教〔2019〕58号

北海市财政局关于下达2019年城乡义务教育公用经费(第二批)的通知

北海市教育局,各县(区)财政局,涠洲岛旅游区财政局,市直有关学校:

根据《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于下达2019年城乡义务教育公用经费(第二批)的通知》(桂财教〔2019〕115号)精神,以2018年教育事业统计数据为依据,经研究,现下达你县区(单位)2019年城乡义务教育公用经费 万元(详见附件)。此项资金列2019年政府收支分类相关科目,其中:收入列“1100245教育共同财政事权转移支付收入”,支出列“20502普通教育”相关项。现就有关事项通知如下:

一、严格按照要求落实分担资金

根据桂政发〔2019〕3号文件,从2019年1月1日起,公用经费地方财政事权部分明确为自治区与市县共同财政事权,由自治区和市县共同承担支出责任。各县区(单位)要按照文件要求分担资金,落实政府投入责任。市教育局要做好资金申报计划。根据桂政发〔2019〕3号文件精神,按照保持现有自治区与市县财力格局总体稳定的原则,改革后上述事项涉及支出变化的,基数核定文件另行下达,并通过年终结算办理。

二、及时足额将公用经费补助资金分配下达到具体学校

市教育局、各县区(单位)要以实际在校学生人数和城乡义务教育学校生均公用经费基准定额政策标准测算分配下达具体学校。按上述标准和学生实际人数计算后的剩余部分,要统筹分配给寄宿制、营养改善计划、接收农民工子女较多的学校和薄弱学校,并与学校规划布局相结合,集中资金解决最突出、最急需的问题,保障各类学校正常运转。此外,特殊教育学生包括特殊教育学校和其他普通小学、初中随班就读残疾学生、送教上门学生以及附设特教班学生。

三、加强资金监管,切实提高资金使用效益

市教育局、各县区(单位)要严格按国家和自治区的有关要求,切实加强城乡义务教育公用经费管理,建立健全科学化精细化管理制度,加强基础信息管理,严格执行资金使用范围和保障标准,及时拨付资金,提高资金使用效益,杜绝截留、挤占、挪用、虚报、冒领等违规行为发生。对应纳入政府采购范围的货物、工程和服务,要按规定实施政府采购。

 

附件:2019年城乡义务教育公用经费(第二批)分配表

 

 

 

 

 

 

北海市财政局

2019年7月23日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029