北海市财政局关于下达2018年新增政府债务限额的通知

发布时间:2018-10-17 17:14   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

北财预〔2018〕39号

北海市财政局关于下达2018年新增政府债务限额的通知

市辖各城区财政局:

根据自治区财政厅《关于下达2018年新增政府债务限额的通知》(桂财预〔2018〕102号)精神,经市政府审定,现将2018年新增政府债务限额(全部为一般债务限额)下达给各区(详见附件)。为认真做好2018年新增政府债务限额管理和债券资金使用管理工作,现将有关事项通知如下:

一、各区要结合实际,加大对保障改善民生和经济结构调整的支持力度,统筹安排用于中央和自治区确定的重点方向,优先用于脱贫攻坚、生态环保、农村公路、教育均衡发展、基层医疗卫生、棚户区改造、农村人居环境整治等重大公益性项目支出。此次下达额度中的扶贫攻坚专项资金应重点用于村屯道路硬化项目建设。

二、妥善安排和使用新增债券资金。新增债券资金要依法用于公益性资本支出,严格控制安排能够通过市场化方式筹资的投资项目,不得用于经常性支出,坚决杜绝用于楼堂馆所等中央明令禁止的项目支出。新增债券资金要用于中央和自治区确定的重点方向。债务风险较高地区应主要用于在建公益性项目后续融资。

三、及时纳入政府预算。各区的新增债券资金安排使用方案要编制预算调整方案,将一般债券收支纳入一般公共预算管理,将专项债券收支纳入政府性基金预算管理,经同级政府报同级人大常委会审查批准。预算管理严格按照《政府一般债券预算管理实施细则》(桂财预〔2017〕169号)和《政府专项债券预算管理实施细则》(桂财预〔2017〕170号)执行。

四、加快债券资金支出。各区要根据同级人大常委会批准的预算调整方案,加快资金支出进度,年内债券资金支出必须达到100%。对于序时支出进度偏慢或支出进度达不到100%的区,市财政将相应扣减下一年度新增债券额度。

五、切实履行还款责任。各区要统筹安排本区综合财力,提前制定还款计划,及时向市财政上缴政府债券本息、发行费等资金。对未按时上缴的政府债券本息、发行费和罚息等资金,市财政在办理年度市财政与各区财政结算时将如数扣缴,并将在以后年度适度核减政府债券规模。

六、加大监督检查力度。市财政局将加大监管力度,适时组织对债券资金预算安排和使用情况监督检查。对违反相关规定擅自改变债券资金用途等行为,将依法依规严肃处理。

附件:2018年新增政府债务限额分城区情况表

 

 

 

北海市财政局

2018年9月30日

附件

 

2018年新增政府债务限额分城区情况表

单位:万元

 

额度

备 注

合计

1922.00

全部为一般债务

海城区

334.00

海城区2018年教育均衡发展项目(海城区二十小建设项目)334万元。

银海区

614.00

其中:农村人居环境整治(2016-2018年乡土特色建设示范村)19万元,扶贫攻坚(村屯道路硬化项目)261万元,越亚天赐御园东侧路(杭州路至8号路)项目334万元。

铁山港区

974.00

其中:农村人居环境整治(2016-2018年乡土特色建设示范村)173万元,扶贫攻坚(村屯道路硬化项目)467万元,铁山港区营盘镇卫生院公共卫生服务楼135万元,铁山港区2018年教育均衡发展项目(铁山港区南康中学学生饭堂建设项目)199万元。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029