网站支持IPv6
当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局2022年第二期“科长课堂”——规范公文办理 加强保密工作

发布时间:2022-11-24 16:59   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为培养一支政治过硬、业务精通、担当实干、廉洁勤政的高素质专业化北海财政“铁军”,不断提高财政干部职工教育培训的针对性和实效性,市财政局着力打造“科长课堂”精品课程。通过“自己人讲课,讲自己的课,讲给自己人听”的方式,让全体财政干部职工取长补短、学习借鉴、交流成长,为推动北海财政高质量发展提供组织保证和智力支持。

2022年11月14日下午,北海市财政局2022年第二期“科长课堂”由市财政局办公室主任赖铭警同志主讲,围绕规范公文办理,加强保密工作进行解读。讲课结合工作实际,从公文写作的基础知识入手,对公文的特点、公文种类、行文规则、办文流程、公文处理中存在的误区和常见的问题等方面进行系统化讲解。随后结合案例,对新形势下保密工作的重要性、涉密文件处理及强化保密工作纪律等方面进行深刻阐释,并针对财政工作性质特点,提出了做好保密工作的有效建议。

课堂结束后,参加培训的干部职工纷纷表示,此次“科长课堂”内容详实、紧贴工作实际,具有较强的针对性和实效性,解决了在实际公文处理和保密工作中的难点问题,自身的公文处理能力与保密意识得到切实提高。