网站支持IPv6
当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲

发布时间:2022-11-24 16:57   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

党的二十大召开以来,北海市财政局高度重视,迅速召开党组会、支部会等,组织学习党的二十大精神,推动党的二十大精神在财政落地见效。11月16日下午,市财政局开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动,特邀中共北海市委党校经济与法学教研室主任、副教授张光辉作题为《新时代新征程 坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的宣讲。局领导、中层干部和各支部支委共40余人参加本次宣讲。

张光辉副教授聚焦党的二十大的战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、团结要求等七个方面的内容,对党的二十大精神进行了详细地解读,深刻阐释了党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。宣讲论述深刻、内容丰富、重点突出,既有政治高度、思想深度,又有理论温度、实践厚度,让聆听党课的党员更加清晰深刻地领会到党的二十大精神的重大现实意义和深远历史意义。

最后,局党组书记、局长周柯伊对深入学习贯彻党的二十大精神作出部署。

一要提高政治站位、统一思想行动。全体干部职工要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学懂、弄通、学深、悟透报告的精神实质和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二要掀起学习热潮,营造良好氛围。各科室(单位)和各党支部要常态化开展党的二十大精神学习,做到原原本本学、结合实际学,引导广大干部职工切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来。

三要立足本职工作,主动担当作为。要深刻把握中国式现代化的本质要求,把党的二十大精神转化为推动财政工作的有力思想武器,积极履职尽责,做到“五个牢牢把握”,全面做好年底前的各项工作,确保今年各项目标任务圆满完成,为奋力开创新时代北海高质量发展新局面贡献财政力量。