网站支持IPv6
当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局召开2022年度市本级直达资金工作推进会

发布时间:2022-11-18 16:38   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加快直达资金支出进度,近日,北海市财政局召开了2022年度市本级直达资金工作推进会,北海市财政局副局长庞泳主持会议,通报2022年度市本级直达资金管理情况,研究部署下一步工作。

会上,通报了2022年度市本级直达资金管理情况,听取了各科室关于2022年直达资金使用情况。随后,参会人员讨论分析直达资金管理使用存在问题,并提出对应解决措施。

为更加有效推进直达资金工作,会议要求:

一要提高政治站位,抓好工作落实。要切实提高政治站位,要深刻认识加强直达资金管理工作的紧迫性和重要性,主动作为,勇于担当,扎实做好2022年直达资金支出工作。

二要落实主体责任,加快资金支出。针对直达资金支出进度偏慢的单位,要加强督促提醒,压实单位主体责任,明确单位的工作职责。要根据直达资金年度支出目标,倒排直达资金支出时间表,紧抓时间节点,加快直达资金支出,确保直达资金在年度内发挥最大效益。

三要全面资金统筹,做好库款保障。各级财政部门积极筹措调度资金,统筹资金优先安排直达资金项目支出;加强库款监控,提前摸清直达资金支出规模,强化库款保障。同时,开通“绿色通道”,做到直达资金支出即到即办,全面加快直达资金支出。

四要加强沟通协调,合力完成任务。要尽快梳理出直达资金支出存在的难点,提出切实可行的解决方案,加快直达资金支出进度。因客观原因无法完成100%支出的项目,要主动对接,争取上级主管部门支持和指导,确保完成直达资金考核任务。