网站支持IPv6
当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局党组理论学习中心组召开“《习近平谈治国理政》(第四卷)及关于党的坚持自我革命战略思想”专题学习研讨会

发布时间:2022-10-06 09:54   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

9月29日晚上,北海市财政局党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习研讨“《习近平谈治国理政》(第四卷)及关于党的坚持自我革命战略思想”,并研究贯彻落实措施。党组书记、局长周柯伊主持学习讨论会,局党组成员参加会议,局非党组成员处级干部,各科室、局属事业单位负责人,各党支部正副书记列席了会议。

会上,集中学习了《习近平谈治国理政第四卷》《百年党史面对面》相关篇目、习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和廉洁文化建设的重要论述、习近平强军思想和全区双拥办主任会议精神。局党组成员、副局长陈润龙和党组成员、副局长王玉华分别作专题学习发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献。

会议要求,一要持续强化理论武装。全体干部职工要把《习近平谈治国理政》第一卷至第四卷作为一个整体贯通起来学习,与习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神作为一个整体学习,在学懂弄通做实党的创新理论上不断取得新进展新成效,要坚持加强党对财政工作的全面领导,把“两个维护”贯穿财政工作全过程各环节。二要巩固拓展党史学习教育成果。要抓好理论学习、加强实践锻炼、完善制度建设,立足财政职能深化“我为群众办实事”实践活动,不断推进党史学习教育常态化长效化。三要把学习成效转化为干事创业的内生动力。要坚定不移推进财政系统全面从严治党,坚持不懈纠治“四风”,坚决贯彻落实好稳经济一揽子政策和接续措施,切实把学习成果转化为做好新时代财政工作的强大动力和生动实践。四要深入学习贯彻习近平强军思想。要认真学习习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,进一步增强国防观念和履行国防义务的自觉性。要统筹安排资金,全力以赴支持国防建设,为全市双拥工作顺利开展提供强有力的资金保障。