当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局开展反腐倡廉教育活动——组织观看黄家钦案件庭审直播

发布时间:2020-09-25 16:32   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加强典型案例警示教育,强化党员干部纪律意识和廉政意识,9月22日上午,北海市财政局结合“以案促改”工作要求,采取多种形式,组织全局130多名干部职工观看北海市政府原副秘书长,政府办党组成员、副主任黄家钦涉嫌受贿罪案庭审直播。

局处级领导干部、机关党委委员、各支部正副书记和委员集中在局六楼会议室观看了庭审直播,其他干部职工通过手机或电脑在线观看了庭审直播。庭审直播结束后,我局立即开展反腐倡廉教育提醒,参会处级干部及党员干部均结合庭审直播情况谈感触、讲体会:“作为公职人员,要在工作和人情中把握好尺度,守纪律、知敬畏,要牢记王乃学书记提出的‘三个不许动歪心思’和‘三个不要伸手’,不让原本依法依规、合乎程序的公务行为因个人私利而变质变味。”“触动很大,党员干部更要树高线、守底线,有纪律、讲党性,严格管理好亲属子女,不给投机者有空可钻。”

局党组成员、副局长王玉华同志在庭审直播结束后与党员干部分享了观看感想,强调财政干部要深入贯彻落实市委王乃学书记关于“三个不要动歪心思”“三个不要伸手”纪律要求,共同营造风清气正的干事氛围,并就做好中秋、国庆期间廉洁自律工作提出要求:一要深刻认识全面从严治党越来越严的形势,以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”。二要守纪律讲规矩,严防“节日病”。党员干部要时刻绷紧党风廉政纪律这根弦,净化节日风气。三要以身作则,廉洁齐家。要以案为鉴防微杜渐,涵养好家风,管好身边人、身边事。

局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长莫顺强同志对黄家钦涉嫌受贿罪案进行深入剖析,并对与会干部进行廉政提醒,要求党员干部时刻保持头脑清醒,警钟长鸣,筑牢廉洁堤坝,固守廉洁防线,不要抱有侥幸心理,严防被“围猎”,始终把纪律规矩挺在前面,确保共产党员及公职人员的政治本色。