当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局组织离退休党员干部收看首场全国离退休干部网上专题报告会

发布时间:2020-09-21 09:13   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休党员和老干部工作者政治、思想建设要求,根据区党委老干局要求,贯彻《关于组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会的通知》精神,2020年9月7日,北海市财政局机关党委组织全体离退休党员和老干部工作者收看首场全国离退休干部网上专题报告会。

首场全国离退休干部网上专题报告会,由全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志,作“学好用好民法典”专题报告。报告主要介绍民法典的诞生过程,并通过对具体鲜活的案例剖析,为离退干部正确认识民法典、更好地推动民法典实施,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,提供了理论指南和思想指引。

在局机关党委的指导和帮助下,支部委员提前部署各党小组长,组织全体支部党员线上观看视频,党员们积极响应参加观看报告会,在微信群上传学习照片。她们纷纷表示,民法典植根于中华民族优秀历史文化传统,系统总结中国特色社会主义法治实践经验,集中体现当代中国法治建设成就,全面总结新中国成立70多年,特别是改革开放40多年来民事立法和实践经验,是我国民事法律规范之集大成者,在新中国法制发展史上具有里程碑意义。

北海市财政局机关党委将组织退休党员再次学习民法典,增强民法意识,在日常生活中做到自觉遵守、维护民法典,养成遇事用好民法典的意识和习惯,力争懂法守法的好公民和好党员。