当前位置:北海市财政局 > 工作信息

“党员齐心助双创”——北海市财政局机关党委开展“红色星期六”志愿服务活动

发布时间:2020-09-17 11:50   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为响应市委市政府创建全国文明城市、国家卫生城市工作部署,落实“珠城先锋”互联共建行动工作要求,推进志愿服务常态化,充分发挥党员干部的先锋引领作用,2020年9月12日星期六上午,市财政局机关党委组织全体党员干部在卫生责任区和“三无小区”内部开展“红色星期六”党员进社区志愿服务活动和互联共建卫生综合整治行动。

在活动中,北海市财政局党员干部和青年志愿者走入“三无小区”,手持扫把、铲子等清理工具,分工明确,地毯式地清扫小区地面、绿化带和水沟,集中清理了小区内的卫生死角,并针对楼道内公共区域乱摆乱放的现象进行劝导,营造干净整洁的公共环境。同时,向街边商户以及小区内的居民发放创城问卷,开展入户调查,将创建全国文明城市的理念传递给居民,号召大家在日常生活中积极参与创城活动,共创文明城市、共享文明成果。

目前,我市创城冲锋号已吹响,创城工作进入到冲刺阶段。北海市财政局全体党员干部强化使命担当,用实际行动,营造人人皆知、人人参与、人人受益的良好创城氛围,发挥模范带头作用,带动更多的居民群众参与进创城活动中,共同维护珠城的文明形象,为北海建成全国文明城市贡献一份力量。