当前位置:北海市财政局 > 工作信息

“咬定目标不放松,财税增收大家谈”——自治区财政厅联系指导银海区财政局党支部工作

发布时间:2020-09-14 08:35   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

围绕实现今年第四季度逆势增收,确保完成全年财政收支目标,银海区财政局党支部、银海区税务局机关党委联合举办“咬定目标不放松,财税增收大家谈”9月主题党日活动。自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉以及厅有关处室领导,北海市财政局党组书记、局长周柯伊,银海区委书记游君宇、区委副书记、区长梁田,区委常委、常务副区长周善琨以及区财税党员干部一起参加了此次党日活动。

王代玉副厅长是自治区财政厅对银海区财政局党支部工作联系挂点领导,为加强对银海区财政局党支部指导,9月9日下午,王代玉副厅长带领厅工交处、政府债务研究评估中心、国外贷款管理处等有关领导到银海区调研指导,首先前往银海区税务局政务智慧办税服务厅进行实地考察,了解银海区贯彻落实中央、国务院减税降费政策有关情况,对社保费征管存在的一些问题,要求税务、财政、社保等部门加强联动,切实减少缴纳环节,提高工作效率,为纳税人提供更快速便捷、高效优质的服务,确保国家减税降费政策落地见效。

考察结束后,王代玉副厅长一行参加了“咬定目标不放松 财税增收大家谈”主题座谈会。

王代玉副厅长对座谈会上大家提出的问题进行了一一回应并指出,基层财政党支部要切实提高政治站位,加强党员管理,发挥党员先锋模范作用,做好党委政府参谋助手。财政部门要加强财政收支管理,加强直达资金以及重点资金监控,全面落实国家减税降费政策,充分发挥职能作用,采取多种有效措施,抓重点、补短板、强弱项,坚持创新思维,完善制度办法,服务地方经济社会发展。

王代玉副厅长在座谈会上讲话

市财政局局长周柯伊就市对城区财政管理体制改革有关问题进行回应

会上,银海区财政局党支部书记梁力立对党支部工作以及前三季度财政工作情况进行了汇报,分析了当前财政工作存在的困难与问题,提出了完成全年财税任务的措施。

梁田区长介绍了银海区发展定位以及经济、产业发展现状。

游君宇书记感谢自治区财政厅、北海市财政局一直以来特别是今年以来对银海区在专项债券、转移支付、抗疫特别国债等资金方面给予了大力支持,同时希望自治区财政厅在今年基础上进一步加大对福成产业园、工业园区等项目资金支持,加快产业园区建设,不断培育涵养新产业、新税源,改善多年制约银海区税源结构不合理的现状。

党员干部围绕如何完成今年财政收支任务目标纷纷建言献策。

通过开展此次党日主题活动,加强了自治区财政厅对银海区财政局党支部工作的联系指导,提高了银海区财政局党支部战斗力、向心力,为完成全年财政收支目标,做好“六稳”工作,落实“六保”任务注入了新的动力。