当前位置:北海市财政局 > 工作信息

不忘初心跟党走 牢记使命重担当 ——北海市财政局机关党委开展庆“七•一”活动

发布时间:2020-07-06 16:49   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

在庆祝中国共产党成立99周年之际,为加强财政党员干部党性锤炼,引导进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,担当作为、开拓创新,推动我市财政事业高质量发展。2020年7月1日上午,北海市财政局机关党委组织70余名党员、发展对象以及入党积极分子,在北海市委党校开展庆“七?一”系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

铭记光辉历史,传承红色记忆

在市委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育体验基地,跟随讲解员的引导讲解,党员参观了主题展馆、廉政长廊、实物陈列厅、情景互动体验厅、初心分享厅等五个展厅,一张张照片,一件件展品,一段段影像,让党员们重温了中国共产党在广西、北海的艰苦奋斗历程,学习了韦拔群、江刺横等优秀共产党员代表的感人事迹,回顾了广西及北海历次党代会的相关情况,激发了党员干部的强烈共鸣,纷纷表示要传承红色基因,弘扬光荣革命传统,立足财政岗位更好地发挥共产党员的先锋模范带头作用,围绕中心服务大局,切实发挥好基础和重要支柱作用,进一步推动北海高质量发展!

重温入党誓词,坚定理想信念

在主题教育体验基地,各支部党员面对党旗高举右手,重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!” 铿锵的誓言回荡在党校上空,激发现场所有党员干部牢记初心、勇担使命的豪情壮志,强化党赋予财政党员干部全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的政治责任感和使命感,坚定对中国共产党的绝对忠诚以及对共产主义伟大事业的不懈追求,勇做政治坚定、忠诚可靠新时代的举旗人。

开展理论宣讲,承诺表明初心

在多功能报告厅,第三党支部吴丽君同志作了《讲好习近平新时代中国特色社会主义经济思想的故事》主题宣讲,讲述了党的十八大以来习近平同志关于我国经济工作重要论述的丰富思想内涵,激发财政干部更坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作实践,推动北海财政事业高质量发展。

随后,局党组书记、局长周柯伊带领处级党员干部、各党支部书记、科级干部代表以及青年干部代表依次进行承诺,将践行“勤廉精细、佐证为民”财政精神,尽忠职守,开拓创新,为推动北海财政事业高质量发展而努力奋斗!

财政收支实现“双百”,向党献礼

北海市财政局历来高度重视党建工作,为完成财政各项工作提供了坚强的政治保障。特别是在今年统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中,市财政干部全面贯彻中央、自治区及市委市政府各项决策部署,坚决落实积极的财政政策要更加积极有为新要求,奋力冲刺收支“双百”任务,克难攻坚、全力以赴、扎实工作,确保财政收支平稳运行。上半年全市财政收入累计完成101.26亿元;一般公共预算支出累计完成103.17亿元,同比增加9.42亿元,增长10.1%,其中民生支出77.6亿元,占全市一般公共预算支出75.2%。这充分展现了我市财政干部顽强的斗争精神和良好的工作作风,用实际行动诠释了我市财政人对群众的高度负责和对党的忠诚,展现了财政人无私奉献、勇于担当的精神境界,也是党建成果的生动体现。