当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局关于拒绝燃放烟花爆竹的倡议书

发布时间:2020-01-17 09:28   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

广大市民朋友:

燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容环境、引发火灾事故、噪音扰民的重要因素,为此,市人民政府发布了《关于禁燃限放烟花爆竹的通告》(北政布〔2019〕5号),明确了禁止燃放烟花爆竹的区域和场所。春节将至,为了给广大市民营造更加清洁、安全、文明、详和的宜居环境,特向广大市民倡议:

一、过一个低碳环保年

从自身做起,从现在做起,带头响应号召,摒弃陋习,倡导新风,文明过节。举办婚庆喜事等,拒绝燃放烟花爆竹,主动选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的喜庆方式过节、办事。

二、过一个安全祥和年

广大党员干部做好表率,带头不燃放烟花爆竹,规劝燃放烟花爆竹的行为,并以自己的行动带动和影响身边人,引导带动周边群众积极响应倡议。

三、过一个文明健康年

市民朋友们可利用微博、微信、短信等电子传播方式,向亲朋好友传播拒绝燃放烟花爆竹、倡导安全文明环保生活新理念,弘扬正能量,形成浓厚的禁止燃放氛围。

共建美丽北海,大家共同努力。让我们从拒绝燃放烟花爆竹做起,减轻空气污染,减少安全事故,共同加快建设富强开放生态文化幸福新北海。

恭祝全市人民:新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!