当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局到合浦县调研行业扶贫迎检工作

发布时间:2020-01-21 09:21   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为全面落实中央、自治区和市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,做好迎接自治区行业扶贫核验迎检工作,114日,北海市财政局总会计师庞军带领我局相关科室干部,赴合浦县财政局调研行业扶贫迎检工作开展情况。此次调研以座谈会和查阅资料的方式进行。合浦县财政局、扶贫移民局等部门相关负责人参加了会议。

调研组组长庞军同志就此次调研的目的和内容作了简要说明。合浦县财政局、扶贫移民局重点围绕本部门行业扶贫工作落实情况、存在疑问及需要协调解决的问题进行了详细分析和汇报。会议对以上问题进行了充分探讨,并就抓好行业扶贫工作提出几点要求:一是要提高政治站位,切实履行好主体责任。按照本部门行业扶贫工作方案,准备好台账资料备查,提供客观真实的材料,确保高质量完成自治区实地核验工作。二是要积极筹措资金,持续增加扶贫资金投入。要科学谋划,及时筹措财政专项扶贫资金和落实“四大战役”项目资金,加大财力支撑。三是强化资金监管,确保资金使用精准高效。压实项目主管部门绩效管理主体责任,推进扶贫项目资金全过程绩效管理,加快建立完善扶贫资金动态监控机制。四是要对照责任分工,全面落实中央巡视组反馈意见的整改工作。要对照问题举一反三,逐项梳理各项整改措施完成情况,对需要长期坚持的,要不断完善制度,建立长效机制。

座谈会后,调研组对合浦县历年财政专项扶贫资金结转结余资金实际支出台账资料进行查阅,对2020年度财政专项扶贫项目资金使用计划进行了解,并提出指导意见,要求合浦县资金保障专责小组要及时会同县区相关部门,及时做好扶贫资金的使用投向计划,提前开展2020年扶贫项目前期工作,切实提高扶贫资金安排和使用精准度,充分发挥扶贫资金使用效益。