当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局党组召开专题会议总结部署党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2020-01-03 15:49   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

12月30日,市财政局党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议。会议由局党组书记、局长李海文主持,局党组成员参加会议,非党组成员领导、各科室(部门)负责人、机关党委副书记和支部书记列席了会议。

会议听取了我局2019年党风廉政建设和反腐败工作开展情况的汇报,各分管领导结合分管工作实际依次作发言。会议指出,一年以来,市财政局严格按照新时代党的要求,深入落实全面从严治党主体责任,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,以良好的工作成效推动财政工作的稳步发展,但在抓党风廉政建设工作中仍然存在一些问题。

局党组书记、局长李海文同志就做好2020年全局的党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是强化学习,筑牢防腐的防线。坚持用党的科学理论武装头脑,继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。二是强化制度,扎紧制度的紧箍咒。从源头上抓好反腐倡廉,保证财政工作有依据,有章可循。三是落实主体,推动党风廉政建设从实从严。四是认真做好节日期间党风廉政建设工作。增强纪律观念,加强教育提醒,强化监督管理。