当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市扶贫开发领导小组资金保障专责小组召开第八次会议

发布时间:2019-11-04 12:00   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实2019年10月自治区财政厅财政专项扶贫资金绩效评价工作部署会议精神,提升我市扶贫成效考核成绩,北海市扶贫开发领导小组资金保障专责小组第八次工作会议在市财政局召开,会议由市财政局党组成员、总会计师庞军同志主持,专责小组各成员单位分管领导、各县区财政及扶贫部门主要领导及联络员参加会议。


会上,庞军总会计师传达了2019年10月自治区财政厅关于财政专项扶贫资金绩效评价工作部署电视会议的讲话精神,详细解读了2019年度财政专项扶贫资金绩效评价指标,强调各县区要聚焦扣分风险点逐项进行问题排查。
会议通报了9月份财政专项扶贫资金支出进度情况及全区脱贫攻坚大督查反馈问题,要求各县区及相关主管部门加强日常监管,加快资金支出进度,确保各季度考核时点不扣分。
会议听取了各县区资金保障专责小组近期工作情况,包括10月份财政专项扶贫资金支出进度情况及全区脱贫攻坚大督查反馈问题的整改落实情况,会上对县区及成员单位提出工作中存在的困难及问题进行充分讨论,并提出了指导性意见。
会议对下一阶段工作进行了具体布置。一是要加强规则学习。认真研习2019年度财政专项扶贫资金绩效评价各项指标,特别要关注核心指标,扎实做好本年度绩效考核工作。二是认真梳理自查。结合大督查发现问题,对照绩效考核指标,找出存在问题及风险点,特别是资金结转结余率、资金使用精准度等几个重点方面要加强整改落实,确保各县区2019年度扶贫资金绩效考评取得A等级的目标。三是加快预算执行进度。重点关注各时间节点支出指标,强化通报约谈制度,压实各级各部门责任,加快扶贫资金支出进度,提高资金使用效率。四是精心组织谋划。各县区要进一步推进扶贫项目库建设,提前要做好2020年的扶贫资金使用计划,编制好年度扶贫资金预算,确保资金使用精准高效,扶贫项目合法合规。