当前位置:北海市财政局 > 工作信息

开展执法整治 深化主题教育——市财政局开展“坚决纠正不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题专项工作”座谈会

发布时间:2019-10-25 11:27   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚决纠正行政执法中存在的滥用职权、野蛮执法、随意执法、选择性执法、吃拿卡要等侵害群众利益的突出问题,营造公平正义的行政执法环境和良好的营商环境,2019年10月24日,结合2019年会计信息质量检查工作,北海市财政局召开坚决纠正执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题专项整治工作座谈会,会议由北海市财政局党组成员、总会计师庞军同志主持,2019年会计信息质量检查中被抽查的5家企业负责人及财务人员、县区财政局相关人员参会。

会议传达了财政部门开展会计信息质量检查的法定职责、开展会计信息质量检查的意义目的和开展的法定程序等内容。参会人员均表示,本次会计信息质量检查程序规范、政策宣传到位、检查人员总体态度良好、廉洁自律,检查过程有指导、有沟通、有反馈,处理有依有据,令人心服口服。同时,能够及时帮助企业及时发现并纠正问题,有效的防止违法违规问题的发生。

市财政局党组成员、总会计师庞军同志就做好当前执法整治工作,作了具体的工作部署:一是要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,审视行政执法工作中的不足好问题,并加以改正。二是要认真倾听群众的反馈意见,有则改之、无则加勉。三是要继续保持良好的工作作风,扎实的工作态度,做到文明执法、公平执行、公正执法,保护人民群众的切身利益,提升群众满意度和幸福感。