当前位置:北海市财政局 > 工作信息

全市2019年第四季度财政工作暨财政支出督办会召开

发布时间:2019-10-29 08:09   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实自治区党委、政府关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的决策部署,传达全区财政收支工作会议精神,进一步统一思想,全面打好四季度稳增长硬仗,奋力完成全年财政各项收支目标,2019年10月25日下午,在市政府二楼会议室召开全市2019年第四季度财政工作暨财政支出督办会,市委常委、常务副市长陈维同志主持并讲话,全市共100多个部门单位主要领导参会。

会议首先由市财政局副局长张济同志通报2019年全市前三季度收支情况。市财政局党组书记、局长李海文同志接着传达学习全区财政收支工作视频会精神,并结合我市实际,提出四点意见建议:一是强化组织收入,确保完成全年财政收入目标;二是压实支出责任,确保完成全年财政支出任务;三是加强统筹调度,确保财政运行安全有序;四是认真谋划,扎实做好明年预算编制工作。

市委常委、常务副市长陈维同志就做好当前财政工作作了具体部署,要求全市各级各部门:一要提高政治站位,切实增强做好财政工作的责任感和紧迫感;二要强化责任担当,守土有责、守土尽责;三要加大统筹力度,狠抓工作落实;四要严肃工作纪律,落实责任追究。会议强调,做好今年财政收支的冲刺收官工作,任务繁重、压力极大,但意义非常重大,是贯彻落实自治区党委政府打好第四季度稳增长硬仗决策部署的重要体现。全市各级各部门要精心组织、周密部署、形成合力,确保全年财政收支目标圆满完成,为推动全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。