当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局以减税降费知识竞赛为契机做好政策宣传普及工作

发布时间:2019-10-28 18:11   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

财政部税政司、会计司联合中国财经报社于2019年9月10日至2019年11月30日期间联合举办“全国减税降费知识竞赛”活动。北海市财政局充分利用本次“全国减税降费知识竞赛”活动作为政策宣传普及工作的重要抓手,积极组织广大干部职工和企业相关人员参与本次竞赛活动。

一是及时下发通知做好组织工作。根据知识竞赛安排和要求制定《北海市财政局关于组织参加全国减税降费知识竞赛的通知》。明确活动规则、参赛人员和具体要求。

二是联合园区管委会进行二次动员宣传。联合工业园区管委会、出口加工区管委会等园区管委会做好二次动员宣传工作,积极组织园区企业参与到本次的减税降费知识竞赛中来,进一步加大宣传力度,普及减税降费知识,切实落实好相关政策,让企业充分享受到政策带来的红利。

三是强化活动跟踪反馈。在开展知识竞赛期间,加强与各参赛单位以及园区管委会的沟通,定期统计参赛情况和参赛人数,阶段性总结反馈活动情况,营造良好的竞赛宣传氛围。