当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局机关党委第三支部海洋园区机关支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-10-17 17:36   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实习近平总书记在广西及视察北海的重要讲话精神,开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入了解我市打造“向海经济”的宏伟蓝图,2019年10月12日上午,财政局四级调研员廖家智同志率市财政局机关党委第三支部党员干部与海洋产业园区机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

三支部党员干部一大早就乘坐大巴车前往海洋产业园区,途经向海大道时,作为评审过向海大道项目的业务骨干和主力军,支部宣传委员陶瑞东同志运用熟练的业务知识向大家介绍了向海大道项目概况以及项目推进情况,让大家通过情景结合方式了解我市“第一路”的建设情况,演绎了财政干部守初心担使命的担当精神和责任精神。

到达园区后,在园区副主任廖庆强的陪同下,大家与园区机关支部的党员们一起回顾了海洋四所以及园区的建设历程,并到建设中的西村港跨海大桥进行实地调研,提前体验大桥建成后与市区交通的快捷便利。海洋四所、海洋产业园、向海大道、西村港跨海大桥等一系列重大项目的相继投入建设,是我市贯彻落实习近平总书记视察北海重要讲话精神“打造好向海经济,写好新世纪海上丝绸之路新篇章”的重大举措,体现了我市强力打造向海经济的决心和信心。作为财政干部,要牢记为民理财的宗旨,贯彻落实市委市政府的工作部署,确保财政资金科学合理分配、安全高效运行,让有限的财政资金发挥更大效益。

通过深入项目建设一线开展主题党日活动,三支部党员干部对我市重大项目建设有了直观的感受,对运用财政杠杆推动向海经济有了深刻的认识,增强了大家干事创业的信心和动力。大家表示,要紧扣主题教育推进业务工作,强化自我修炼,善于站在全局看财政,跳出财政看财政,自觉守初心、担使命、找差距、抓落实,打造一支“会生财、会聚财、会理财”的财政干部队伍,确保完成全年财政工作任务。