当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局召开党风廉政建设集体谈话会暨“以案促改”警示教育会

发布时间:2019-10-18 11:37   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为深化以案为鉴、以案促改,筑牢思想防线,进一步提高领导干部廉洁自律和履职尽责意识,10月15日,北海市财政局召开党风廉政建设集体谈话会暨“以案促改”警示教育会。会议由局党组书记、局长李海文主持,局党组成员参加会议,非党组成员领导、各科室(部门)负责人、各党支部书记列席了会议。

会上,局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长莫顺强同志通报了市纪委监委对我局原党组成员、副局长徐锡勇(已退休)严重违纪违法问题的处理决定。莫组长提出,一要深刻剖析案件原因,切实做到以案为鉴、警钟长鸣。二要汲取案件沉痛教训,切实做到恪尽职守、严格自律。三要加强党风廉政建设,切实做到从严管理、正风肃纪。

党组书记、局长李海文同志代表党组作了表态,坚决拥护市纪委监委对徐锡勇的处理决定。他指出,财政系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,任务依然艰巨,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的正确领导下,以更加坚决的态度、更加有力的措施,坚持以案为鉴、以案促改,牢记初心使命,谨慎使用权力,严格约束自我,扎实工作措施,真正做到忠诚、干净、担当。

李海文局长结合案件对我局落实全面从严治党和党风廉政建设工作作了廉政集体谈话:一要坚持反腐“零容忍”,深化以案促改,强化“不敢腐”的震慑力。二要强化监督执纪问责,全面检视问题,扎牢“不能腐”的笼子。三要筑牢思想道德防线,树立正确权力观,增强“不想腐”的自觉。