当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局党组启动读书班 开展“传承红色基因、坚守初心使命”第一次集中研讨

发布时间:2019-09-27 18:35   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

9月25日下午,北海市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班“传承红色基因 坚守初心使命”专题研讨暨党组理论学习中心组(扩大)2019年第6次集中学习会。局党组书记、局长李海文同志主持会议,局党组成员参加了会议,局非党组成员处级领导,各科室、事业单位主要负责人,机关党委副书记、各党支部书记列席了会议。市委第六巡回指导组领导出席会议并全程指导。

首先,根据我局主题教育工作安排,为强化理论武装,增强学习的针对性、实效性和感染力,按照原原本本学的工作要求,统筹推进好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,正式启动市财政局党组读书班。局党组书记、局长李海文同志在读书班开班仪式上就办好我局读书班工作提出要求。

接着,局党组成员、副局长陈润龙同志领学习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会、在江西视察以及在中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。局党组成员在前一阶段围绕主题自学的基础上,依次作了专题研讨发言。

李海文同志结合财政工作实际,围绕研讨主题谈了自己的学习体会,并就抓好我局主题教育提出要求。一是坚持用党的创新理论塑造政治品格。二是坚持用严格的党内政治生活锤炼党性修养。三是坚持用严格的政治纪律永葆政治本色。四是坚持用共产党人的奋斗精神激励担当作为。

市委第六巡回指导组组长陈恒坤作了讲话,他认为,一是财政局党组对主题教育比较重视,研讨会准备较充分;二是研讨会聚焦主题,重点突出;三是领导发言活跃,结合自己工作,体会比较深刻。陈组长传达了全市当前主题教育开展整体情况,以及全市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中存在的共性问题,同时对我局下一步更好地开展主题教育提出了指导意见。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029