当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-20 11:19   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

9月18日下午,北海市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全局开展主题教育工作作动员部署。市委第六巡回指导组出席会议并全程指导,陈恒坤组长围绕如何开展好主题教育作指导讲话。市财政局党组成员、副局长王玉华同志主持会议。市财政局全体干部职工、退休支部支委参加会议。

动员部署会提出:深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是当前一项重大政治任务,是中央、自治区党委和市委市政府部署到财政部门的一项重大政治工作。要严格按照中央和自治区党委和北海市委的部署要求,坚定“财”服务并服从于“政”的工作认识,以高度的政治自觉扎实开展主题教育,以主题教育的新成效凝聚事业发展新动力,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,为推进五个北海建设作出新的更大贡献,以财政工作的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把主题教育切实抓紧抓好。二是紧密结合财政工作实际,对标对表中央、自治区党委和北海市委的工作部署,高质量严标准推进主题教育取得实效。三是加强组织领导,压实责任,确保主题教育取得实效。

会议强调,全体财政干部要严格按照党中央、自治区党委及市委部署要求,认真做好学习传达,结合财政工作实际,切实做好我局主题教育工作,把主题教育学习成果转化为做好财政工作的具体行动。

市委第六巡回指导组组长陈恒坤同志充分肯定我局前期准备工作,指出我局党组高度重视开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,局党组主要领导提前谋划、提前布置,组织以科室为单位开展“找差距、抓落实”座谈会,并与相关服务部门开展主题教育工作和如何科学编制部门预算找准支出进步难的问题进行交流探讨,指定专人及时与巡回指导组就工作方案、动员部署的具体内容进行沟通对接,为动员部署会如期举行,为开好市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育打下了坚实的基础。

同时,陈恒坤组长结合巡回指导组工作职责,围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和自治区党委、市委动员部署要求,就切实抓好主题教育各项工作任务,提出了六项意见。陈恒坤组长强调,要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,认认真真组织好完成好主题教育各项工作任务,为推动北海高质量发展及建设壮美广西、共圆复兴梦想提供有力保障。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029