当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局率队到滨海国家湿地公园项目现场踏勘调研

发布时间:2019-09-19 15:48   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

2019年9月17日下午,市财政局党组成员、副局长张济率评审中心相关人员到北海市滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理工程项目现场踏勘调研,项目业主北海北排水环境发展有限公司总经理张庆习、施工单位北京城建集团负责人王伟等相关人员陪同踏勘。

北海市滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理工程是北海生态环境治理的标志性项目,是强化生态立市理念的重点工程,对促进城市可持续发展具有重要意义。项目总投资22.7亿元,其中工程费用16.1亿元,采用PPP建设模式。项目于9月5日用皮卡车运送资料至评审中心进行财政评审,涉及生态修复、景观提升、控污截流等8大子项工程,涉及专业广、清单量大、审核难度高。市财政局局领导非常重视项目评审工作,要求评审中心全力以赴、高质高效完成评审任务。连日来,经过评审中心全体人员不分昼夜加班加点奋战,目前项目已进入对数及现场踏勘核实阶段。

踏勘调研组在项目业主邀请下观看了项目效果宣传片,听取了项目业主对项目推进总体情况的概述,并对项目现场进行了实地踏勘。审核人员详细了解了雨水调蓄塘、初雨调蓄池等人工生态湿地的施工步骤、技术细节,对现场已施工实验段的园建、小品以及配套市政道路、植被绿化等附属设施进行了抽检核实,对设计用料、用量有了更全面准确的掌握,并做好现场记录和拍照留存,为项目后续评审工作夯实了基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029