当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市扶贫开发领导小组资金保障专责小组召开第六次会议

发布时间:2019-09-03 15:17   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为积极落实市扶贫成效考核工作, 2019年8月28日下午,北海市扶贫开发领导小组资金保障专责小组在市财政局召开了第六次工作会议,专责小组各成员单位相关负责人及县区财政局、扶贫办分管领导参加了会议。会议由市财政局总会计师、资金保障专责小组副组长庞军同志主持。

会议学习了《2019年度设区市绩效考评脱贫攻坚指标考核实施方案》和《2019年度县级党委和政府扶贫开发工作成效平时考核工作方案》,要求各县区及成员单位认真学习考核规则,对标对表落实各项考核内容,强化扶贫资金监管责任,加强平时考核,提高扶贫成效。

会议传达了市扶贫开发领导小组年中调度工作会议精神,通报了我市及各县区近期动态监控系统数据录入、扶贫项目库信息完善、扶贫小额信贷风险补偿金管理及扶贫小额信贷逾期率、财政专项扶贫资金1-7月份支出排名情况以及8月份开展的县区工作督导中发现的各类问题等几项重点工作相关情况。

会议听取了各县区资金保障专责小组近期工作情况以及各分片包干责任小组对各县区开展工作督导情况。会议对县区及成员单位提出工作中存在的困难及问题进行了研究讨论,并提出了指导性意见。

会议强调,各县区及成员单位要积极贯彻落实我市脱贫攻坚年中调度会议精神,全面加强各级各类扶贫资金监管,积极落实我市及各县区在2019年度扶贫资金绩效评价全部达到A级等次的目标,全面完成年度各项脱贫攻坚任务。

会议对下一步工作进行了布置,一是要积极抓好平时考核工作内容落实。二是要加快预算执行进度,强化通报约谈制度,压实各级各部门责任,加快扶贫资金支出进度,争取8月支出进度达到80%。三是要抓住重点工作中关键环节,做好扶贫小额信贷回收及续贷、项目库信息完善、动态监控系统数据录入等各项重点工作。四是要对照各项考核指标开展自查工作,强化扶贫资金日常监管,争取把问题解决在平时。五是要进一步提高资金保障专责小组例会效率和质量。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029