当前位置:北海市财政局 > 工作信息

加大“四大战役”督导力度 着力提升脱贫攻坚工作质效

发布时间:2019-08-29 15:33   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

8月22日上午,市财政局党组书记、局长李海文同志主持召开财政局脱贫攻坚专题研究部署会议,对下一步扶贫工作进行安排部署。

会议听取了涉及“四大战役”资金业务科室的近期工作汇报,特别是目前扶贫项目库信息完善工作、扶贫小额信贷管理及一卡通惠民补贴检查等几项当前重点工作进展情况,全面梳理了现阶段财政扶贫工作存在的难题,强调要聚焦“两不愁三保障”,认真查漏补缺,加快补齐短板。

会议进一步捋清了各扶贫资金管理科室当前工作思路,重点解决医疗、住房、教育、饮水安全等关系到群众生产生活资金安排方面的难题,反复排查当前存在的问题,高质量抓好扶贫资金的监督,以及对县区扶贫工作督导。

会议指出,要发挥财政优良工作作风,进一步做好脱贫攻坚工作,一是要熟悉考核规则。在清醒认识脱贫攻坚工作面临的新形势下,研习扶贫政策,精通扶贫成效考核相关规则,并对照历年考核反馈问题和2019年度考核指标落实相关工作,确保高质高效完成各项工作。二是要抓关键工作。建立“抓日常、日常抓”工作机制,完善报表制度、通报约谈制度等制度体系,坚持问题导向,抓住重点加大日常督导力度,将功夫下在平时,问题解决在平时。三是要加强协调沟通。要聚焦“两不愁三保障”加强局内分工合作,着力打赢四大攻坚战。要全面提升资金保障专责小组例会质量,充分发挥专责小组牵头协调作用,抓住关键点解决实际问题。四是要明职履责,压实各级责任。通过责任传导压力,确保各部门在脱贫攻坚过程中情况清、责任清、数据准、工作实,着力提升脱贫攻坚工作质效。

北海市财政局

2019年8月29日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029