当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局加大力度推进财政扶贫资金动态监控系统建设

发布时间:2019-08-28 08:50   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

加强扶贫资金动态监控系统建设,全面推进扶贫资金绩效目标管理,实现绩效跟踪监控、绩效评价、评价结果应用等全过程绩效管理工作,是落实阳光扶贫、廉洁扶贫要求和打好精准脱贫攻坚战的重要环节。

北海市财政局高度重视扶贫资金动态监控系统建设工作,坚持按照脱贫攻坚“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的原则,发挥承上启下、对下督促的作用,大力推进我市扶贫资金动态监控系统建设。一是加强制度建设,结合北海实际情况制定并印发了《北海市财政扶贫资金动态监控工作实施方案》,并明确目标,压实各级各部门责任。二是加强日常监管,根据自治区财政厅统一部署及工作方案的具体分工,及时完成系统资金指标录入和支出挂钩工作。三是加强协同合作,充分发挥市资金保障专责小组作用,加强与各行业部门的沟通协作,督导县区按时按质完成各项信息录入任务和绩效目标编制自评等相关工作。

北海市财政局严格落实动态监控系统管理要求,按照全区统一工作部署时间节点完成相关数据录入工作。截至8月15日,我市财政扶贫资金动态监控系统中指标分配率及绩效填报率达100%,全市财政扶贫资金支出进度为68.44%,在全区排列前位。

下一步,市资金保障专责小组将继续保持与各成员单位及县区之间的沟通协调,继续加大扶贫资金动态监控系统推进力度,并加强对该项工作的督促指导,避免数据录入工作存在不及时、不完整、不准确的现象发生。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029