当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局赴市教育局对接预算执行工作

发布时间:2019-08-27 17:42   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

8月22日上午,市财政局党组书记、局长李海文,调研员、副局长黄文等一行四人,赴市教育局对接财政预算执行工作,推动市教育局加快财政预算执行,提前谋划明年的年度预算安排。市教育局党组书记、局长叶宗沛,以及市教育局班子成员,局项目办、计财科负责人参加了会议。

会上,市财政局与市教育局参会人员就加快财政预算执行工作的具体问题进行会商研究。市财政局调研员、副局长黄文对加快教育系统财政预算执行工作提出了具体意见建议。市财政局党组书记、局长李海文指出,近年来,财政局和教育局在工作上联系密切,形成工作会商机制,双方目标一致,共同推动加快教育系统财政预算执行工作。一是要加强会商,多沟通,共同提升工作方式方法、行政能力、管财能力水平。二是要强化预算执行,充分发挥财政资金使用效益。三是要完善奖罚机制,研究制定县区和民办教育奖励政策,充分调动县区发展教育的积极性,推动社会力量办好教育。四是要提前部署谋划,为做好明年财政预算,教育部门要带头将项目库建立起来,提前做好项目储备和前期工作。

市教育局党组书记、局长叶宗沛表示,感谢市财政对教育工作的大力支持,市教育局将按照要求确保完成今年的支出任务。按项目梳理支出完成情况,加快支出进度,确保完成支出任务。提前对接明年预算,做好教育“三三零”工程的测算。重视教育质量的提升,抓好素质教育、特色教育,进一步落实县区的责任,共同助推教育高质量发展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029