当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局收到群众送来的感谢信和锦旗

发布时间:2019-08-27 08:38   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

关爱渔民 尽职尽责 高效便捷 风雨无阻

——市财政局收到群众送来的感谢信和锦旗

8月26日上午,北海市财政局收到北海市海洋捕捞渔船更新改造项目14名船主联名送来的一封感谢信以及“关爱渔民 尽职尽责 高效快捷 风雨无阻”锦旗,对市财政局大力支持我市渔民开展大中型渔船更新改造项目工作表达了由衷的感激之情。

北海是一个沿海城市,为保护渔业生态环境,加快我市现代渔业建设,全面提升海洋捕捞渔船的装备和技术水平,促进渔业健康持续发展,国家实施海洋捕捞渔船更新改造工程,给予渔船更新改造项目专项资金补助,鼓励渔民将老旧小危险系数高的渔船更新改造成现代化大中型渔船,提高安全系数。

在项目申报过程中,市财政局主动服务群众,积极为渔民排忧解难,及时做好项目资金上报工作以及渔船验收工作。2019年8月16日自治区刚批复我市渔船更新改造项目,恰逢北海一年一度开海节,考虑到各船主为出海要提前做好充足准备,支付的油费、人工费等各项成本高,生活压力大,经济困难等情况,市财政局非常体谅渔民难处,为不耽误出海,积极协同农业等相关主管部门,利用周末加班加点,第一时间组织开展项目验收工作。8月17日渔船验收当天,海上风大浪大,下着大暴雨,市财政工作人员无半句怨言,坚持按原计划,风雨无阻,尽职履责,情系渔民,不畏艰险,思民生解民忧办实事。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029