当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局强化党风廉政建设“主体责任”助力脱贫攻坚

发布时间:2019-08-23 15:36   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

今年以来,北海市财政局认真履行党风廉政建设“一岗双责”,积极贯彻落实中央、自治区和北海市关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,压实帮扶责任,切实转变工作作风,配合开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“一卡通”专项治理等工作,助推脱贫攻坚工作。

一是强化主体责任抓整改。局党组先后召开6次党组会传达学习扶贫工作有关文件精神,并定期听取工作汇报,研究部署工作。对照中央巡视组巡视反馈意见,认真履行“第一责任人”责任和“一岗双责”具体要求,制定巡视反馈意见整改方案,把党风廉政建设和脱贫攻坚建设紧密结合,确保脱贫攻坚与党风廉政建设双推进、双落实。

二是加强宣传教育增使命。认真组织各科室和事业单位学习中央、自治区和北海市有关脱贫攻坚重要文件及会议精神,积极组织开展扶脱贫攻坚干部培训。加强扶贫干部队伍建设,抓好“一户一册一卡”工作,定期组织、认真指导帮扶干部按要求规范填写手册,定期核实贫困户收入,培养党员干部扎根基层、服务群众、带领脱贫的思想意识。

三是开展专项治理强作风。结合纪检监察组对我局帮扶的南域村进行监督检查时发现的问题,深入推进我局扶贫领域腐败和作风问题专项治理,局党组成员、副局长陈润龙同志召开扶贫帮扶干部集体廉政提醒谈话,并组织帮扶干部和驻村干部进村入户,对照问题清单,狠抓整改落实,力戒财政干部在脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义。

四是深入基层调研促成效。局领导深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的一系列重要指示,多次下乡走访慰问生活困难党员,倾听贫困户需求,解决实际问题。开展扶贫调研活动,了解涉农专项资金拨付、管理、使用全过程,充分讨论和研究加强资金监管的问题,提出操作性意见和建议,确保扶贫资金安全高效运行。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029