当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局开展减税降费自查工作

发布时间:2019-07-12 17:28   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实党中央关于减税降费的决策部署,推动各项减税降费政策措施切实落实到位,根据财政部的统一部署和自治区财政厅的具体要求,北海市财政局开展减税降费政策措施实施效果自查。目前,市本级、县区均已按时在财政部统一报表系统完成自查报表填报,并及时递交了北海市减税降费自查情况报告。

一、高度重视,精心组织

财政部召开减税降费视频布置会后,北海市财政局召开业务会议,对我市减税降费自查工作进行了动员部署,统一思想。从政治高度认识落实减税降费事关企业和人民群众的获得感和满意度,必须不折不扣落实到位。市、县区同时开展此项工作,分别按照自查的具体指标要求,逐项对照,扎实做好自查自纠,及时发现和纠正减税降费政策落实过程中的问题,进行查漏补缺。会议同时进行了明确分工,要求各级财政部门内部加强合作,并注重加强与当地税务、人社等部门密切配合,确保按时按质完成自查工作。

二、深刻领会,精准排查

根据减税降费的自查要求,本次自查工作,主要围绕减税降费工作组织保障、政策措施落实、依法组织收入、压减财政支出、改进作风等方面开展。为确保自查工作取得如期成效,北海市财政局采取翻阅资料、实地取证、调取数据等方式进行。自查过程中发现不完善的资料和环节,及时督促相关人员加以完善和补充。

三、加强沟通,通力合作

为做好减税降费自查工作,北海市财政局加强与税务部门的横向联系沟通,获取我市在减税降费中的税收增减及政策宣传情况;积极向自治区财政厅请示汇报,统一思想,明确口径,推动了自查工作的顺利开展;同时,对县区财政部门加强指导,解答疑问,确保自查工作取得实效,为下一步迎接国家抽查做好充分准备。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029