当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局举办2019年第一期科长讲堂

发布时间:2019-04-28 15:44   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

4月18日,北海市财政局举办2019年第一期科长讲堂活动,由局监督检查室主任李博雅同志进行了主题为“新时代行政执法新要求”的授课全局100多名干部职工参加了培训。

课堂上,李博雅同志结合十九大以来全面推进依法治国、依法行政的新要求,讲授新时代下财政执法的新要求,解读行政决策、行政检查的相关政策,扩展介绍《中华人民共和国监察法》的内容。

近年来,市财政局一直把举办科长课堂作为贯彻落实习近平总书记大兴学习之风的重要举措来抓,鼓励中层干部和业务骨干走上讲台进行交流,将自己积累的业务经验、在外培训学到的新知识、新观点进行分享。一方面给中层干部和业务骨干提供了将知识从输入变为输出的机会,增强自身对业务和政策的吸收;另一方面,为全体干部职工创造了一个良好的学习平台,令更多干部足不出户就可以接触到新的财政业务知识。科长讲堂实施几年来,取得了瞩目的成绩,成为财政干部讲学习、促业务的一大得力举措。