当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局召开党风廉政建设及反腐败工作专题会议

发布时间:2019-04-23 10:59   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步做好2019年北海市财政局的党风廉政工作,4月19日北海市财政局组织全体干部职工召开党风廉政建设及反腐败工作专题会议,深入总结2018年党风廉政工作情况,部署2019年党风廉政建设工作。

会议上,首先由局党组成员、副局长陈润龙同志作2018年工作总结及部署2019年市财政局党风廉政和反腐败工作,指出2019年重点以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、十一届自治区纪委五次全会、北海市纪委五次全会,全国、全区财政系统党风廉政建设工作会议精神。一要突出抓好党的政治建设;二要压实全面从严治党主体责任;三要着力坚持教育常态化;四要深入推进财政系统反腐败斗争;五要强化日常监督实现正风肃纪;六要着重开展好民生领域资金监管工作;七要建设忠诚干净担当的高素质财政干部队伍;八要加强机关党委纪检组织自身建设。

会议上,党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长莫顺强同志对我局做好2019年党风廉政和反腐败工作提出三点意见:一要提高思想认识,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作存在的问题;二要全面落实2019年工作部署要求;三要切实提高廉洁从政的自觉性和主动性。

会议上,局党组书记、局长李海文同志对我局如何贯彻落实2019年的党风廉政和反腐败工作提出三点要求:一要突出党的政治建设,认清全面从严治党的严峻形势;二要突出履职尽责,全面落实管党治党政治责任;三要突出源头治本,营造风清气正的政治生态。

最后,全体领导班子与局主要负责人、各科室及局属事业单位负责人与分管负责人分别签订了2019年度党风廉政建设责任状,干部职工签订了廉洁自律承诺书。