当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局党组召开落实中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见专题民主生活会

发布时间:2019-04-23 08:52   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

4月10日,根据市纪委机关、市委组织部关于认真开好落实中央和自治区巡视组巡视反馈意见专题民主生活会的通知要求,市财政局党组召开专题民主生活会。会议重点从中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见指出的问题深入查摆、剖析根源,并提出了整改措施。会议由局党组书记、局长李海文主持,局党组成员参加会议,局其他处级领导干部列席会议,市委组织部电教中心主任柒榜忠同志和市委巡察办组长梁培艳同志到会指导。

局党组高度重视此次专题民主生活会,会前通过深入开展学习研讨和调研、召开典型案例剖析会议、开展谈心谈话等方式,进一步深化认识、统一思想。党组主要领导亲自主持起草局党组对照检查材料,党组成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好此次专题民主生活会做了充分的准备。

民主生活会通报了中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见。市财政局党组书记、局长李海文代表党组作对照检查,并带头进行自我批评。随后,党组成员逐一进行个人对照检查,并开展严肃的自我批评和相互批评。党组成员紧扣主题,联系实际,查摆剖析见人见事,批评和自我批评开诚布公,指出的问题较真碰硬又实事求是,形成了“团结、批评、团结”的氛围,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

参加我局党组专题民主生活会的市委督导组领导作了指导讲话,并对此次专题民主生活会给予了充分肯定。认为财政局党组专题民主生活会认真贯彻落实上级要求,会前准备充分、谈心深入,对照检查客观实在,剖析问题深挖根源,开展批评坦诚中肯,整改措施有的放矢。

最后,局党组书记、局长李海文代表市财政局党组进行表态发言,他表示,将贯彻落实好本次专题民主生活会的要求,全面完成巡视反馈意见整改。一是提高思想认识,坚决贯彻中央、自治区和市委关于巡视整改的决策部署。二是细化整改措施,确保问题整改成效。三是加强问题整改的监督检查,严肃整治脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义。四是创新工作思路,以务实高效的行动巩固扩大巡视整改成果。