当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市扶贫开发领导小组资金政策专责小组召开2019年第二次会议

发布时间:2019-04-01 15:54   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

2019年3月19日上午,市扶贫开发领导小组资金政策专责小组副组长、市财政局总会计师庞军同志在市财政局三楼会议室主持召开北海市扶贫开发领导小组资金政策专责小组2019年第二次会议。市资金政策专责小组成员单位、县区资金政策专责小组参加了会议。

会议学习传达了自治区财政厅和市委关于落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作有关文件精神,要求各成员单位认真贯彻落实文件精神,提高政治站位,以实际行动抓好抓实整改工作,确保按时完成整改任务。

会议听取了各县区财政和扶贫部门近期关于落实中央巡视反馈整改工作开展情况、以及工作中遇到的困难和问题。会议对存在的困难和问题进行了研究,并对下一步反馈意见整改落实工作进行了具体的工作部署。会议通报了自治区整改办将到北海进行工作督导的通知,要求各县区认真做好整改工作台账,做好迎检工作。

会议对全市第一季度财政专项扶贫资金支出进度工作做了布置。要求各县区积极采取各项有效措施,切实抓好支出进度,在完成自治区基本要求16%的基础上,争取达到25%序时进度目标。

最后,会议对下一步工作提出要求:一是要旗帜鲜明讲政治,强化巡视整改工作组织领导;二是要制定整改工作方案,落实责任和明确整改重点;三是要强化督查促成效,确保巡视整改取得成果;四是要上下联动成合力,推动扶贫工作格局上新台阶。各成员单位及县区财政、扶贫部门,要以此次巡视问题整改落实工作为契机,统筹抓好今年扶贫工作,确保脱贫攻坚工作完成任务。