当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局召开“政采云”平台建设工作联席会议

发布时间:2019-03-27 10:33   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

 

2019年3月21日上午在北海市财政局六楼会议室召开了“政采云”平台建设工作联席会议。总结过去一年“政采云”平台建设和运行取得的成效,找出问题和不足,并对2019年继续推进平台建设发展进行谋划。各县区财政局汇报本辖区“政采云”平台运行情况。市采购中心对北海市政府采购电子化交易“政采云”平台运行情况进行通报。最后,由北海市财政局调研员、副局长黄文作总结讲话。

黄文同志指出,“政采云”平台自2018年1月底正式上线运行以来,在市委市政府的正确领导下,在各级财政部门和政府采购中心的共同努力下,在全市预算单位的支持配合下,取得了良好的成效。各部门各司其职,齐心协力,共同推进平台顺利运行。市财政局统筹部署,健全完善“政采云”平台管理的制度机制,为平台各项举措落地生根打好基础,保驾护航。市政府采购中心主动作为,积极探索,配合财政局出台实施方案和制度,加强对县区和采购单位的培训和指导,开展了多轮次,全覆盖的培训,并在电子卖场平稳运行的基础上,将市本级通用定点服务类项目也放在平台上进行采购,取得了良好效果;各县区财政局和采购中心积极主动宣传、指导预算单位使用好“政采云”平台,取得初步成效。

对于2019年“政采云”平台的的管理黄文同志提出三点要求。一是要统一思想,提高站位,增强抓好“政采云”平台建设的责任感。二是要突出重点,加强协调,共同抓好“政采云”平台建设工作落实。三是要深入探索,改革创新,促进“政采云”平台建设发展迈上新台阶。深入推进我市政府采购电子化交易“政采云”平台建设,是深化和加强我市政府采购管理工作的一项重要措施,也是各单位各部门出成绩出亮点的重要工作,各有关单位要齐心协力、再接再厉,把平台进一步建设好、推广好,促进我市政府采购工作向更规范、更高效、更便捷的方向深入发展!