当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局召开党组(扩大)会议传达学习全国两会等重要会议精神

发布时间:2019-03-26 09:25   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

 

3月18日,北海市财政局召开党组(扩大)会议传达学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。会议由局党组书记、局长李海文同志主持学习,局党组成员参加会议,非党组成员领导,机关党委、各党支部、各科室、局属事业单位负责人列席了会议。

党组会上,认真学习了两会精神,会议指出,这次全国两会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警代表团审议和政协联组会讨论,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等提出许多新思想新观点新要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。全国两会审议通过的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对做好当前和今后一个时期财政工作具有指导意义。局党组书记、局长李海文同志就贯彻落实全国两会精神提出要求。一要迅速传达学习。要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓实工作,推动发展。二要全面贯彻落实中央决策部署。要聚焦用好中央宏观调控政策,特别是积极的财政政策,打好三大攻坚战,努力实现一季度“开门红”。三要坚持正确政治方向。坚定推进全面从严治党,继续深化政治建设和加强民主法治建设,打造高素质专业化财政干部队伍。

会议还传达学习了全区优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署会精神、自治区党委第六巡视组巡视北海市及所辖县区情况反馈会精神、全市扫黑除恶专项斗争推进会精神、全市组织系统工作会议精神及市政府党组2019年第4次(扩大)会议精神。局党组书记、局长李海文同志就学习贯彻落实分别提出具体要求