当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局深入挂点村开展“冬日暖阳”送春联慰问活动

发布时间:2019-02-02 14:51   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

2019年新春佳节即将来临之际,为了让南域村贫困户和群众渡过一个欢乐、祥和的春节,近日,北海市财政局携手北海市文联赴南域村开展了“冬日暖阳”送春联慰问活动。

当天上午,南域村委大院内热闹非凡,现场气氛十分热烈。北海市财政局陈润龙副局长、黄文副局长和张济副局长等领导看望了南域村的贫困户及基层干部,并为他们送上了慰问品和新春的祝福。贫困户庞义高兴地向南域村驻村工作队员说道:“感谢党的好政策,让我们能过上一个快乐祥和的新年。”

此后,市文联的9位书法大师现场为贫困群众和村民书写春联,充分展示了艺术家的书法功底。本次书写的对联有2.2米、1.6米、1.3米等多种规格,内容丰富可供群众挑选。大家拿着一幅幅红火的春联和福字,高兴不已,纷纷表示谢意与赞美吉祥如意的春联不仅为广大群众送去一份温暖,也传播了中华传统文化。

市财政局作为帮扶南域村的后盾单位,选派精兵强将驻村担任第一书记和工作队员,通过与帮扶对象面对面接触,了解帮扶对象情况,帮助制定发展计划,提出切实可行的帮扶措施,全心全意为村民们办实事、办好事。2018年,南域村驻村工作队共争取财政资金两百多万元用于修建便民工程和亮化工程。经过一年的帮扶,南域村的基础设施明显改善,产业发展实现突破,集体经济稳步发展,群众脱贫致富能力明显提高。