当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市委组织部李柏强副部长到南域村调研指导精准扶贫工作

发布时间:2018-11-06 14:30   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

10月26日下午,北海市委组织部副部长李柏强深入合浦县党江镇南域村调研指导精准扶贫工作,并看望第一书记和扶贫工作队队员。

李柏强副部长首先来到村委办公室,听取了南域村第一书记关于精准扶贫工作开展情况的汇报,详细询问了村集体经济收入、产业发展、工作队员对扶贫政策熟悉以及驻村工作存在困难和问题等情况,然后走进南域村农民专业合作社的养殖基地,察看合作社叉尾鱼和蛋鸭养殖情况。

李柏强副部长充分肯定了南域村脱贫攻坚工作取得的成绩,并就南域村产业发展、扶贫政策落实、驻村工作纪律等方面提出了要求,一是找准产业发展的路子,通过产业推动脱贫攻坚工作;二是深入村屯、走进农户,详细了解群众诉求和存在的困难和问题,多为群众办实事、办好事;三是加强对扶贫政策的学习,精通掌握相关内容,把各项政策落实到位;四是严格执行吃住在村的工作纪律,每月驻村不得少于20天;五是积极争取后盾单位大力帮扶,打好脱贫攻坚这场硬仗。