当前位置:北海市财政局 > 工作信息

自治区财政厅会计处领导到我市开展行政事业单位内部控制报告编报质量“回头看”现场检查工作

发布时间:2018-10-10 15:47   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

9月28日--29日,自治区财政厅会计处调研员赵军带领检查组一行3人先后到我市合浦县、市本级部分单位开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报质量“回头看”现场实地查看工作,北海市财政局分管领导与检查组做了工作交流,会计管理科科长全程陪同检查组检查。

此次检查实地查看了5家市本级单位和4家县级单位共9家行政事业单位。检查组采取听取内控“回头看”实施工作汇报结合现场抽查方式,对照自治区下发的行政事业单位内部控制报告编报质量“回头看”评分指标及说明,认真查阅相关档案资料,对各单位内控制度建立、六大经济业务流程梳理、工作职责分离落实情况和关键业务流程及制度执行情况等方面一一对照打分。

检查组充分肯定了各单位在内控建设工作作出的努力和成果,指出了部分单位在内控建设工作中的亮点和值得借鉴推广的做法,同时指出单位现阶段内控建设的薄弱环节和改进方向,要求各单位针对检查发现的问题及时对内控制度进行调整和完善。与此同时,赵军调研员对北海市贯彻实施行政事业单位内部控制规范工作取得的成绩给予充分肯定,希望北海市财政局进一步发挥好组织领导职能,督促本市单位认真完成整改,深入推进全市行政事业单位内部控制建设工作。