当前位置:北海市财政局 > 工作信息

坚持做讲政治敢担当善作为的践行者 ——市财政局研究部署加强党的政治建设工作

发布时间:2018-09-26 09:59   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

9月21日,市财政局召开党组(扩大)会议,传达学习市委关于落实党的政治建设重点任务动员部署会议精神和市委《关于进一步落实党的政治建设重点任务工作方案》的精神。会议由局党组书记、局长李海文同志主持,局党组成员参加会议,非党组成员的处级领导、各科室和事业单位负责人、机关党委负责人及各党支部书记列席了会议。

会上,李海文同志传达了市委动员部署会议精神,并逐条领学和重点解读了文件精神。同时结合当前财政各项工作,从及时传达部署、强化党的政治建设、融入财政实践抓好贯彻落实等三个方面做了工作部署。会议还研究审定了《北海市财政局关于进一步落实党的政治建设重点任务工作方案》。

9月25日,市财政局召开以“讲政治 敢担当 善作为”为主题的全体干部职工大会。会议由局党组书记、局长李海文同志主持,全体干部职工参加了会议。会上,各分管领导围绕党的政治建设要求,分别就分管的重点工作落实情况作了发言,分析了存在的问题,并提出了下一步的改进措施。李海文同志在总结时就如何以推进党的政治建设为统领,推进财政事业发展提出三点意见:

一是旗帜鲜明讲政治,坚决落实党对财政工作的领导。要求我们党员干部必须加强政治历练、提高政治能力,注重从政治上观大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,落实到坚持党的领导、加强党的建设以及改革发展稳定各项工作中去,全面加强党对财政工作的领导二是要提高站位服务全市发展大局财政干部要有全局意识、大局意识,要从高于个人所处的位置去看待事物、思考问题、谋划工作从国家治理的高度看待财政工作,转换工作角度去研究财政工作和支撑全面深化改革的财政政策。是敢担当善作为,共创财政事业新局面。财政干部要加强团结,互相支持;要勇于担当,改进工作方式方法;要善于作为,推动工作落实到位要深入一线,加强调研;要细化计划,提高工作效率。