当前位置:北海市财政局 > 工作信息

中央政府购买服务改革工作领导小组派出工作组到我市开展政府购买服务改革工作督导调研

发布时间:2018-09-07 15:29   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章
 
9月3日,财政部综合司政购办刘晓洲副调研员带领调研组一行到我市开展为期一周的政府购买服务改革工作督导调研工作。今年5月,在区财政厅的高度肯定和力荐下,我市成为中央政府购买服务工作领导小组全国12个工作联系点之一。
上午,调研组与县区财政局、市编办、市民政局等单位在市财政局召开座谈会。座谈会上,市财政局陈润龙副局长向调研组汇报了北海市政府购买服务的工作情况,市编办事业科许志清科长汇报了北海市事业单位改革工作情况,市民政局宋民党委副书记汇报了北海市社会组织培育发展情况。让调研组充分了解我市政府购买服务开展情况、事业单位改革和社会组织培育发展情况。
在自由交流过程中,李海文局长就政府购买服务解决用人问题,开展政府购买服务绩效评价、财政监督等问题和调研组展开了探讨。县区财政局局长们也纷纷发表了观点。
下午,调研组一行到海城区第二律所(市司法局购买物业管理纠纷人民调解服务项目的承接主体)和广西真诚工程咨询有限公司(市财政投资评审中心购买评审服务项目的承接主体)进行调研。通过实地调查的方式向承接服务的机构和受益群众了解我市在政府购买服务主体、承接主体以及服务对象的意见和建议。