当前位置:北海市财政局 > 工作信息

开展廉政学习教育,落实监督全覆盖

发布时间:2018-08-28 11:17   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章
近日,市纪委驻市财政局纪检组组长莫顺强围绕深入学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)分别对综合监督的市财政局、市审计局、市统计局作了题为:“以国家监督法为遵循,推动党风廉政建设向纵深发展”的专题学习辅导。
学习中,重点围绕制定《监察法》的重大意义、《监察法》的主要内容解读和如何结合实际贯彻落实《监察法》进行辅导学习。在如何贯彻落实《监察法》中提出三个方面的要求:一是把学习宣传贯彻《监察法》和提高政治站位结合起来;二是把学习宣传贯彻《监察法》和提高法治思维和法治能力结合起来;三是把学习宣传贯彻《监察法》和加强自身建设结合起来。
通过学习,干部职工深刻认识到了制定《监察法》的重大意义,深刻理解了《监察法》的主要内容,表示在要今后的工作中,切实增强学法守法尊法用法理念,自觉学习党纪法规,理解精神实质,真正做到依法履职、秉公用权、廉洁从政,以自身实际行动推动党风廉政建设向纵深发展。