当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局召开党风廉政建设集体约谈会

发布时间:2018-08-03 15:53   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

为落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,增强财政干部的纪律意识、规矩意识和廉政意识,7月28日,市财政局召开廉政集体约谈会,重申党的纪律和廉洁自律规定,为财政干部敲响廉政警钟。会议由局党组书记、局长李海文同志主持,局处级领导和各科室、事业单位负责人参加了会议。

会议指出,开展廉政集体约谈会,是为深入学习领会党的十九大精神,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感;是为坚守责任担当,切实履行全面从严治党的主体责任;是为驰而不息纠正“四风”,打造忠诚干净担当财政干部队伍。

局长李海文同志强调,开展廉政谈话是避免和减少干部犯错误的重要措施,也是对干部的关心和爱护,财政干部要将廉政意识内化于心,外化于行,完善自身制度和资金的审批、拨付制度。李海文同志对党员干部提出具体要求:一要知敬畏,使守纪律、讲规矩成为一种行动自觉。二要存戒惧,端正工作态度,自觉抵制各种不良倾向。三要守底线,党员干部必须坚定正确的政治立场、政治信仰,维护好党的政治权威和集中统一。四要接受监督,时刻将自己置于监督之中,表里如一,不做两面人,也要主动担当、敢作敢为。

最后,市纪委驻市财政局纪检组组长、局党组成员莫顺强同志强调:一是切实落实“一岗双责”,多讲多提醒;二

是加大监督检查力度,防止“四风”问题反弹;三是端正态度,立足当前工作,履行好自己的职责。