空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市财政局 > 工作信息

我市市直行政事业单位新政府会计制度集中辅导开班

发布时间:2018-07-11 15:36   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

根据财政部要求,2019年1月1日起全国所有行政事业单位执行新政府会计制度。为确保新旧会计制度之间的无缝链接、平稳过渡,全面促进我市市直行政事业单位对新政府会计制度的了解。7月3日—7月13日,北海市财政局组织全市700名市直行政事业单位的财会人员分三个批次接受新政府会计制度集中辅导,每个批次为期二天,内容涵盖了政府会计制度改革的背景、新旧会计制度的衔接、会计科目及账务处理、会计报表的编制等,培训效果良好。

此次政府会计制度改革意义重大,其目的是通过解决有关政府财政、行政单位和事业单位的会计核算规范相对分散,预算会计制度、政府会计工作和政府会计工作信息“碎片化”等问题,构建统一、科学、规范的政府会计准则体系,建立健全政府财务报告编制办法,为开展政府信用评级、加强资产负债管理、改进政府绩效的监督考核、防范财政风险等提供支持。新的政府会计制度有4个重大变化和创新:一是实现了预算会计和财务会计“双功能”、采用收付实现制和权责发生制“双基础”、提出了财务报告和决算报告“双报告”;二是实现原有各类单位会计制度的统一;三是扩充财务会计核算范围,强化财务会计的功能;四是改进预算会计功能,优化预算会计科目和报表体系。

为了宣传新政府会计制度,便于我市直行政事业单位财会人员理解把握行政事业单位会计科目和报表编制,北海市财政局精心筹备、编印辅导资料、聘请了强有力的师资。局分管领导亲自部署指导、发表开班讲话并参加了首期培训。

通过培训,使全市市直部门业务骨干全面理解和掌握了新政府会计的理论,为行政事业单位2019年全面实施新政府会计奠定坚实的基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029