当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-12 16:56   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

2018211,根据《党章》以及上级党委的部署要求,市财政局召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。会议由局党组书记、局长李海文同志主持,局党组成员参加会议,局其他处级干部及办公室主任、政工科科长列席会议。

局党组高度重视此次民主生活会,会前重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在贯彻执行党中央决策部署、上级党委政府决议决定等6个方面,结合开展形式主义、官僚主义十种表现及其他新表现自查自纠工作,以及财政工作实际,通过深入基层调研、谈心谈话、召开座谈会、发放征求意见函等形式广泛征求意见建议。在会前还通过召开典型案例剖析会议,进一步提高认识、统一思想,为认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲做好各项准备工作。

会上,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。市财政局党组书记、局长李海文同志代表党组作对照检查,聚焦上级要求,结合思想、工作和作风实际,开展党性分析,深刻剖析原因,提出了具体的努力方向和整改措施,并带头进行自我批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。班子成员紧扣主题,联系实际。自我剖析具体深刻、准确,体现了严与实的要求。相互批评开诚布公、交流充分,起到了相互教育、共同提高的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029