当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局开展“走基层送服务 共商财政工作”新春走访活动

发布时间:2018-02-07 17:54   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,为扎实推进我市财政体制改革及研商2018年财政工作,市财政局李海文局长率队到一县三区以及园区开展 “走基层送服务、共商财政工作” 新春走访活动,深入了解各县区及园区2017年工作情况以及2018年工作计划,主动协调县区做好体制实施、债务化解等问题,扎实推进2018年财政工作向好向快发展。

一是带着真心走,服务好全市财政工作。在走访过程中,李海文局长肯定了各县区及园区2017年的工作,并通报了2017年北海市财政工作情况。李海文局长指出,2017年北海财政的成绩单是全市上下共同努力,尤其是试行新的财政管理体制后,调动各县区、园区充分发展经济、发挥增收节支的效果。2018年全市组织财政收入预期目标216亿元,同比增长8%。要实现全市收入目标,需全市上下统一思想、紧盯目标、行动一致,特别是全市财政系统干部要牢固树立争创一流意识,践行“三坚持两改变”,强化责任担当,用心用情有力,共同发力谋划好2018年财政工作。市财政局将全力做好统筹、协调与服务工作,与各县区、园区一道进一步做大做强我市产业,努力培育税源,为全市经济社会发展提供坚实财力保障。

二是带着思考走,服务好县区体制实施。今年,合浦县由自治区直管县转变为市管县,新市级财政管理体制正式实施。面对新形势,需要市、县区、园区主动作为,不断研究完善在体制实施过程中遇到的问题,市财政将主动帮助县区、园区做好收入报表制度、项目库建设、收益债管理等方面的改革,市、县区、园区之间要多联动、多沟通,形成工作合力共同推进新体制顺利实施。

三是带着责任走,服务好全市经济发展。李海文局长强调2018年任务重、压力大,希望各县区、园区全力抓好全年财政收支工作,确保实现一季度财政收入“开门红”。一是要尽早开展,尽早谋划,要抓早抓好,统筹全年收入任务,做好收入计划工作。二是各县区财政局要与地税、国税部门加强沟通会商,建立健全一月一联席会议的机制,不断提高对2018年收入情况的分析研判。三是要把收入压力层层传导,把责任压实到各预算单位,形成上级与下级、部门与部门之间合力抓收入的局面。四是希望各县区、园区合财政工作实际,要积极发挥财政职能,统筹安排资金,重点支持全市推进向海经济发展、服务龙头产业和项目建设、推进招商引资工作、推动全域旅游发展、继续抓脱贫抓民生、支持生态环境建设和城市基础设施建设,全力服务于全市经济社会发展。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029